Ano 1890!...
Da longínqua e bela Itália, aportava ao Brasil o casal de imigrantes Ângelo Cansian e sua esposa Sirlene Cansian. Deste casal de imigrantes vamos nos ocupar de seu filho Silvano, que unido pelo mesmo ideal comerciante imigrou mais uma vez de Guaporé para Lages, onde se instalou em uma pequena casa de madeira, na BR-116, naquele tempo (1961), BR-2, era levantado a custo de sacrifício pelas suas mãos, de sua esposa D. Maria Cansian e suas filhas (Nádia, Kátia, Marta e Márcia), o Restaurante Planalto, que viria logo mais a ser classificado como a melhor refeição da cidade.
Em 1987, na Rua Vidal Ramos Júnior, próximo à Catedral, é inaugurado o Massas e Marmitas Cansian pelo senhor Zenor Zamban e sua esposa Nádia Cansian. O estabelecimento que inicialmente contava com 8 mesas se fez o próspero e pouco a pouco cresceu, novamente se tornando referênecia na cidade de Lages e região. Foi passo a passo que o sonho de bem servir o povo de Lages se tornou tão grande e mais ainda, realidade.
Foi pelos resultados da "Marmitaria" que o Restaurante Cansian Zamban foi inaugurado em 13 de Maio de 2006, uma conquista vinda do esforço, uma realização pelo amor no que se faz. Servimos cada cliente como um amigo que nos visita em nossa casa,desde 1961, até hoje. Com o trabalho iniciado em 8 mesas hoje recebemos tantos amigos todos os dias, pelo prazer que nos traz em lhe atender bem.